Monday, June 29, 2015

Seven Stars in the Sky~


 
Hai!^^
 
Sesuai janji, akhirnya cerbung saya publish juga. :D
 
Kalian bisa baca di sini ya: Seven Stars in the Sky
 
Sedikit cerita, sebenarnya cerita ini saya buat ketika masih kuliah. Iya emang udah lama banget ya. Waktu itu cuma bikin sampe 2 part aja terus biasa udah bosen dan males ngelanjutin. :p
 
Kemudian di awal tahun, ketika lagi kepoin laptop sendiri, malah nemuin cerita ini. Dibaca-baca lagi dan akhirnya diniatin buat dilanjutkan. Anggap aja sekalian saya nostalgia jaman kuliah kan? :D
 
Saat ini yang publish di Wattpad baru sampe part 8 dan mudah-mudahan ada waktu buat ngelanjutin. Sahabat saya (Ven), tiap hari ngechat saya dan nodong untuk terus ngelanjutin ceritanya. Terakhir dia chat saya kayak gini: Ehh, cerita lo mana? kok part 8 nya dikit amat??
 
Iya, dia protes lantaran saya amat pelit kata di part 8. Hahaha
 
Sebenarnya saya selalu malu kalau ada orang yang saya kenal baca tulisan saya (entah tulisan di blog Summer3angle, di sini dan sekarang di Wattpad). Jadi kalau ada yang line, whatsapp dan bbm ke saya mengenai tulisan saya, saya masih tetap kaget aja.
 
Pernah suatu kali ketika saya lagi menunggu kereta di stasiun Bandan, ada orang dari belakang yang tiba-tiba ngomong ke saya.
 
Dia: The, lo lagi males update blog ya?
 
Saya: *kaget banget tiba-tiba disapa seperti itu* Hah?? Eh, elo! apa kabar...? Kok lo bisa di sini sih?
 
Yap, dia adalah adik kelas saya semasa sekolah. Dulu kita akrab karna tergabung dalam satu organisasi.
 
Dia: Iya, mobil gue lagi masuk bengkel. Eh, lo lagi males update blog? *dia ngulang pertanyaan*
 
Saya: Lo kok tau gue punya blog?
 
Dia: Gue udah tau lama kali, hiburan banget the pas gue lagi suntuk. Blog lo bikin gue ngakak.
 
Saya: Duh, serius lo baca? anjritt gue maluu.. lo baca blog gue yang di Summer3angle ya?
 
Dia: Iya, gue lebih suka yang di blog Summer, lebih lo banget. kalo blog satunya lagi terlalu galau ah the.
 
Saya: Biar balance makanya gue bikin satu yang lucu, satu yang galau. hahaha.. lo udah baca yang mana aja? ahh gue beneran malu T__T
 
Dia: Banyak banget, kayaknya udah hampir semua gue baca deh. orang gue subcribe juga, jadi kalo ada update dari lo masuk ke email gue.
 
Saya: Hah? anjrit.
 
Dia: pokoknya gue tunggu update lo ya the. gak pake lama.
 
Kadang ada orang-orang yang saya gak sangka nemuin blog saya, teman-teman yang sudah lama gak ketemu~ Walau sebenarnya saya malu, tetapi saya harus siap terima konsekuensinya (dibaca, dinyinyirin, dikomentarin) ketika saya memutuskan menceritakan ini dan itu di blog.
 
Dan untuk kalian yang saya tidak kenal, untuk para blogger yang gak sengaja mampir, untuk para silent readers, makasih banyak ya. Saya selalu senang ketika kalian datang. :)
 
Jangan lupa baca cerita perdana saya ya, di vote juga. hehehe..
 
 
-Ay-


No comments:

Post a Comment